Bahan yang diperlukan
• 250 gram tepung terigu• 25 gram tepung maizena
• 250 gram mentega
• 50 gram gula halus
• 3 butir kuning telur
• 1 sendok makan susu bubuk
• Secukupnya Pewarna Makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila,
dan ungu, (pelangi)
Bahan isi :
– 1 kg nanas parut
– 200 gram gula pasir
– 4 buah cengkeh
– 1/2 sendok teh sari jeruk
– 2 lembar daun jeruk
– 1 sendok teh kayu manis
– Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula, cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk
hingga kering.
Bahan olesan :
2 butir kuning telur
50 gram cengkeh telur
Cara Membuat Kue Nastar Pelangi
1. Langkah pertama, kocoklah mentega dan gula sampai lembut. Kemudian tambahkan telur satu persatu sambil dikocok.2. Langkah kedua tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk aduk sampai rata, sisihkan.
3. Bagi adonan menjadi 7 ( untuk diwarnai ) dan simpan dalam wadah
masing-masing, lalu setiap adonan
diwadah itu diberi 1 warna, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri selai nanas, bulatkan.
5. Kasih hiasan cengkeh, olesi dengan kuning telur.
6. Susun diatas loyang yang telah di olesi margarin.
7. Untuk langkah yang terakhir panggang kue nastar di suhu 190 dc (25 menit).selesai
0 komentar:
Post a Comment