RESEP CARA MEMBUAT KUE WIDARAN KEJU SPESIAL
Bahan utama :
- 2 kg tepung ketan
- 30 gr kaldu ayam bubuk
- 300 gr keju, parut
- 20 gr garam
- 750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
- 20 butir telur, kocok hingga berbutir
- 5 liter minyak goreng
Cara membuat widaran keju spesial :
- Campur tepung ketan bersama dengan kaldu ayam, garam, dan keju parut, aduk hingga rata.
- Masukkan telur, uleni hingga rata. Tuang santan kental sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan lalu pilin pilin tipis, letakkan pada wajan yang telah berisi minyak dingin, lakukan hingga semua adonan terpilin.
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment