Friday, May 13, 2016

RESEP CARA MEMBUAT KUE WIDARAN KEJU SPESIAL

Bahan utama :
  • 2 kg tepung ketan
  • 30 gr kaldu ayam bubuk
  • 300 gr keju, parut
  • 20 gr garam
  • 750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 20 butir telur, kocok hingga berbutir
  • 5 liter minyak goreng

Cara membuat widaran keju spesial :

  1. Campur tepung ketan bersama dengan kaldu ayam, garam, dan keju parut, aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur, uleni hingga rata. Tuang santan kental sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan lalu pilin pilin tipis, letakkan pada wajan yang telah berisi minyak dingin, lakukan hingga semua adonan terpilin.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan, sajikan.

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Pages

About me

Abdulloh Yugo Prayogo. anak kecil yang sangat haus dengan yang namanya teknologi, tapi tetep berusaha untuk memahami dan mengikuti perkembangan tentang teknologi di masa yang akan datang.

Popular Posts

Blog Archive