Friday, May 13, 2016

Resep cara membuat kue kastengel keju spesial lebaran yang enak

Resep kue kastengel keju spesial – kue ini merupakan salah satu kue yang juga ada di hari raya lebaran, biasanya kue ini cepat habis di hari lebaran karena memang rasanya yang enak dan mantaap...
http://menjual-kerupuk.blogspot.com/2015/04/resep-kue-kastengel-keju.html

Nah langsung saja berikut ini Resep kue kastengel keju spesial:
Bahan – bahan yang digunakan ialah:
  • 200 gram mentega tawar 
  • 100 gram margarin 
  • 3 butir telur ayam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 250 gram keju tua ( anda bisa menggunakan keju parmesan atau gouda atau edam) dan parut. 
  • 50 gram susu bubuk full cream 
  • 450 gr tepung terigu yang rendah protein. 
Bahan olesan dan toppingnya:
  • 1 kuning telur ayam dan kocok 
  • 1 sendok makan madu 
  • 50 gram keju cheddar parut 
Cara membuatnya:
  1. Kocok butter, garam, margarin, dan kaldu ayam dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai rata. 
  2. Masukkan kuning telur tadi satu - satu dan aduk hingga rata kembali. 
  3. Ayak lebih dahulu tepung dan susu kemudian masukkan dalm adonan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata. 
  4. Masukkan keju parmesan yang sudah diparut lalu aduk sampai rata. 
  5. Giling adonan setebal 0,8 cm kemudian potong – potong dengan ukuran kira – kira panjangnya 5 cm dan lebarnya 0,8 cm. 
  6. Simpan adonan yang telah anda bentuk di atas loyang yang sudah diolesi margarin. 
  7. Campur 1 kuning telur dengan 1 sendok makan madu untuk dijadikan bahan olesan. Lalu olesi setiap adonan dengan bahan olesan kemudian taburkan keju cheddar parut di atasnya sesuai selera anda. 
  8. Panggang hingga matang pada oven dengan suhu 160 – 170 derajat celcius kurang lebih 30 menit atau hingga matang. 
  9. Setelah matang kemudian dinginkan terlebih dahulu di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya sampai mendingin lalu masukkan toples. 
Catatan:
  • Agar hasil kue kastangel sempurna anda bisa gunakan tepung terigu protein rendah, dan jangan menggunakan tepung terigu biasa, anda bsa memakai merk kunci biru. 
  • Keju yang diguankan bisa menggunakan keju parmesan atau keu edam atau keju gouda, anda bisa memilih salah satu yang cocok dengan selera anda. 
  • Ukur bahan – bahan dengan timbangan yang pas, jangan ada yang terlalu banyak, bisa – bisa kue anda akan gagal. 
  • Panaskan oven lebih dulu sebelum memanggang kue agar proses pemanggangan bisa maksimal. Tes dulu suhunya sebelum memasukkan loyang kue. 
  • Jangan langsung menyimpan kue yang baru matang dalam toples sebab kue akan hancur, dinginkan dahulu.

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Pages

About me

Abdulloh Yugo Prayogo. anak kecil yang sangat haus dengan yang namanya teknologi, tapi tetep berusaha untuk memahami dan mengikuti perkembangan tentang teknologi di masa yang akan datang.

Popular Posts

Blog Archive