Resep cara membuat kue kastengel keju spesial lebaran yang enak
Nah langsung saja berikut ini Resep kue kastengel keju spesial:
Bahan – bahan yang digunakan ialah:
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 3 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 250 gram keju tua ( anda bisa menggunakan keju parmesan atau gouda atau edam) dan parut.
- 50 gram susu bubuk full cream
- 450 gr tepung terigu yang rendah protein.
- 1 kuning telur ayam dan kocok
- 1 sendok makan madu
- 50 gram keju cheddar parut
- Kocok butter, garam, margarin, dan kaldu ayam dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai rata.
- Masukkan kuning telur tadi satu - satu dan aduk hingga rata kembali.
- Ayak lebih dahulu tepung dan susu kemudian masukkan dalm adonan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata.
- Masukkan keju parmesan yang sudah diparut lalu aduk sampai rata.
- Giling adonan setebal 0,8 cm kemudian potong – potong dengan ukuran kira – kira panjangnya 5 cm dan lebarnya 0,8 cm.
- Simpan adonan yang telah anda bentuk di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Campur 1 kuning telur dengan 1 sendok makan madu untuk dijadikan bahan olesan. Lalu olesi setiap adonan dengan bahan olesan kemudian taburkan keju cheddar parut di atasnya sesuai selera anda.
- Panggang hingga matang pada oven dengan suhu 160 – 170 derajat celcius kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
- Setelah matang kemudian dinginkan terlebih dahulu di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya sampai mendingin lalu masukkan toples.
- Agar hasil kue kastangel sempurna anda bisa gunakan tepung terigu protein rendah, dan jangan menggunakan tepung terigu biasa, anda bsa memakai merk kunci biru.
- Keju yang diguankan bisa menggunakan keju parmesan atau keu edam atau keju gouda, anda bisa memilih salah satu yang cocok dengan selera anda.
- Ukur bahan – bahan dengan timbangan yang pas, jangan ada yang terlalu banyak, bisa – bisa kue anda akan gagal.
- Panaskan oven lebih dulu sebelum memanggang kue agar proses pemanggangan bisa maksimal. Tes dulu suhunya sebelum memasukkan loyang kue.
- Jangan langsung menyimpan kue yang baru matang dalam toples sebab kue akan hancur, dinginkan dahulu.
0 komentar:
Post a Comment